El Kale es una planta muy característica y especial. Procede de la misma familia de la coliflor, col, repollo, brócoli y coles de Bruselas.
Contiene unos elevadísimos valores en vitaminas como la A, grupo B, C y K. Al igual que posee también un alto contenido en minerales esenciales para el organismo, como son el calcio, hierro, potasio y magnesio.
Además es muy rica en fibra, muy baja en calorías, ya que una taza de esta hortaliza solo tiene 33 calorías, y no tiene nada de grasa, pero sí un alto índice de proteínas, ya que para la misma cantidad posee 3 gramos de estas. También contiene ácidos grasos esenciales omega 3.
Las mejores formas de preparar este rico alimento es en Ensalada (sustituyendo otro tipo de hoja), en cocido (similar a las Acelgas), cocinadas con pasta (en vez de albahaca), Kale a la crema o con garbanzos (recetas igual que la de las espinacas), como condimento en una pizza (al igual que se utiliza la rucula podemos utilizar Kale).
Ya has conocido un nuevo alimento para introducir en tu dieta, ¿lo probaras?